留学指南

韩国留学中学重视硬件设施的建设

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-04-08 09:06:42 加入收藏 查看评论
  韩国政府和韩国社会对于中小学教育信息化所需硬件设施的建设非常重视。韩国教育人力资源部(Education and Human Resources Development)大力推动各级中小学电脑机房的建设。到2000年为止,共有10064所中小学建立了电脑机房(少于36个班级的学校建立一所电脑机房,多于36个班级的学校则建立2所电脑机房)。另一方面,为了使总数达340854人的中小学教师队伍能够掌握信息交流技术并且提高他们的教学技能,340854台个人电脑已经被分发给了这些教师。到2000年为止,上述项目共计投入575.4万韩国元。韩国中小学生拥有电脑的比率已经由每23.8人拥有一台电脑,上升到16.7人拥有一台。韩国政府从1997年就开始实施“教学环境升级计划”,该计划旨在使得韩国中小学教学能够利用多媒体设施与因特网。该项计划准备给多达220000所教室提供诸如多媒体电脑(multimedia computer)、投影电视(projection TV)、屏幕监视器(screen monitor)等先进设施。到2000年为止,韩国政府已经为此投入了600.6万韩元的资金,有22146台教室已经安装了相应的设备。
  韩国政府同样非常重视中小学教育电脑网络系统的建立。小编介绍,韩国各级中小学正大力加强电脑网络系统的建设,并期望通过电脑网络把学校的信息化设施联接起来,从而培养学生利用信息交流技术的能力,并且通过分享教育资源来提高教育质量。1997年,仅仅有346所中小学建立了网络系统,到1999年,已经有43%的学校共计4274所中小学已经建立起或即将建成电脑网络系统。到2000年,韩国剩余的5762所中小学也将建立起自己的校园网络系统,这比原计划提前了两年。每所中小学校建立校园网络所需求的资金平均为2500万韩元。到2000年为止,韩国在这个项目上一共投入了263.4万韩元。
  为了鼓励韩国中小学积极推动教育信息化,韩国政府一方面给予一定的财政补贴,一方面通过与有关部门的协商,减免中小学联接因特网的费用,从而减轻中小学的财政负担。同时韩国政府还鼓励中小学根据自身条件选择符合不同的教育信息化发展方式。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code