留学指南

父母签证可以开始申请最长停留10年只要一月时间办完

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-04-19 09:12:44 加入收藏 查看评论
  在澳移民与父母团聚成为了许多澳洲移民家庭共同探讨的话题。
  而自4月17日起,团圆的家庭将越来越多,因为你可以为父母申请长达10年的“澳洲绿卡”啦!
  1. 什么是父母870签证
  历经3年的讨论,全新父母临时签证终于确定啦!3月1日,澳洲政府发布了一个重大的好消息!自今日4月17日起,在澳的子女就可以作为担保人为父母申请五年临时居住签证啦(类别870)。
  该签证的出台是为了解决当前移民政策下父母签证名额有限且排队期过长的难题。据悉,获签后,移民父母可与子女在澳共同居住长达5年的。更重要的是,在5年签证到期后可再次申请,如此一来,父母与子女可共同生活10年!当然,870签证的收费也不低,5年需要1万澳元。此次高收费意味着如果一个家庭要为其中一对父母办理10年签证,需要支付高达4万澳元的费用。
  2. 担保人要求和签证细则
  父母长期签证的配额为每年15000个,可以让很多华人父母早日抵达澳洲,具体要求如下:
  必须是澳洲公民、拥有PR或者是符合资格的新西兰公民;
  是申请人的亲身子女、收养子女或者继子女;
  年龄在18周岁以上;
  在澳洲居住至少满4年;
  符合家庭收入测试、满足收入门槛要求;
  满足品格要求、没有犯罪记录;
  承担父母所引起的公共医保债务;
  为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用。
  关于担保人条件,细节也已公布:
  政府规定,打税收入要满足澳元$83454.80才能有资格担保自己的父母申请长期签证。这个数额的由来是根据最新的全职成年人平均每周收入1604.90澳元来决定的。
  如果个人收入不够,可以使用家庭收入来满足收入测试要求。
  政府文件也表明,之所以要求满足收入证明,是为了老年人在澳洲的福利着想,也是为了不增加澳洲本土纳税人的负担。因此,担保人是否满足收入要求将是政府审核870签证的重中之重。
  3. 申请费用
  申请这一签证主要的费用体现在担保金上:
  申请3年父母临时签证的费用为$5000澳元
  申请5年父母临时签证的费用为$10000澳元
  如果续签第二个5年签证,费用仍然为$10000澳元

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code