留学指南

爱尔兰留学转专业面试注意事项

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-05-13 11:56:22 加入收藏 查看评论
  “你为什么转专业?”、“你为什么会选择这个专业?”是申请爱尔兰大学面试官常问到的问题。一个本科学中文的学生,想申请法律专业硕士,面试时学生的学习目的往往会成为申请成功与否的关键。如果是毫无理由、仅仅因为兴趣就想转专业,对面试官来说往往缺乏说服力。所以申请者千万不要只说“因为我热爱法律这个专业”,而应尽量从自己的经历、个性化的理由入手,比如某个学法律的人给自己的影响、某个案件促使自己想维护社会公正,等等。
  此外,面试官会用诸如“你是否从事过与申请专业相关的工作?”来考察学生对专业的了解的,会让学生介绍自己曾经做过的相关研究。比如申请工程管理,面试官会问你是否有过工程管理方面的学历、工作经验。这两个问题几乎每个面试都必定会问到。
  还有诸如“你会往什么专业方向发展?”“你的成绩如何、学分积点多少? ”学校会关注学生的学习成绩,根据学习成绩给学生一个申请建议,比如哪类课程成绩欠佳、提醒学生要加强学习。这也告诫在校的大学生:如果以后想在某个专业继续深造,在学校的成绩一定要考好。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code