留学指南

韩国留学申请材料有哪些细节问题

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-03 15:31:35 加入收藏 查看评论
相信有很多同学在准备入学材料的时候都被弄的焦头烂额,因为每个大学的申请材料都不相同,所以同学们在准备材料的时候一定要注意细节问题。那么韩国留学申请材料有哪些细节问题呢?

一.申请方式

韩国各大学面向外国人招生是一般有两种方式,第一,网上申请;第二,邮寄材料。大多数的学校都会通过网申系统进行报名,网申缴费成功后,一般不可以再修改信息,所以网申前文案老师会再次和学生确认一下要申请的专业及相关信息,同学们只要在线配合就可以了。网申结束后可以打印出学校规定格式的材料。把准备好的材料整理后根据学校要求在规定时间内提交,简章上的时间一般指的是材料到达办公室的时间,并不是材料寄出的时间,所以同学们一定要再注意一下。另外,有些学校是不需要网上申请的,只要按照招生简章准备好材料,直接邮寄到指定的办公室就可以了,这时需要注意的是学校报名费的缴纳凭证一定要按照学校要求发送。

二.耗时较长的材料——中国教育部官方学历学位认证的报告书及各种公证材料

中国教育部官方认证学历的网站是学信网,认证学位的网站是学位网。申请认证书后,一般需要18个工作日才可以拿到,所以同学们需要按照老师的指导提前申请。

2018年7月1日起,学位网学位认证报告不再发行英文版,如果学校要求提交英文材料,在免费申请中文版后拿到公证处做中英文事实公证件即可。同学们提交材料时,所有的公证件都应该是中英文事实公证件,单纯的中英文翻译公证是不行的。公证件中必须指出,公证的材料原件与事实相符,中文原件与英文翻译件相符。

三.需要确认有效期的材料——公认语言成绩单

同学们报名时,学校一般会要求同学们提交公认语言成绩单,韩语能力成绩单指的就是TOPIK成绩单,英语成绩单指的是雅思,托福,托业等成绩单。一般来讲,此类证明都是需要提交原件的,尤其是提交英语成绩单原件时,还需要申请官方邮寄。所以,同学们一定要按照老师的指导,提前申请官方邮寄,避免出现材料迟到的情况。另外,公认语言成绩单的有效期一般是2年左右,提交前还需要确认自己的成绩单是否在有效期限内。

四.影响录取的关键材料——存款证明

存款证明是学校判断学生是否能顺利完成学业的重要依据,本科以上的课程一般需要2万美金,即14万人民币冻结半年以上。存款证明尽量在中国的四大银行做,地方性的银行不具备说服力,且存款证明上很有可能没有英文对照翻译。

五.能够展示个人优势的材料——作品集

申请设计或艺术类专业的学生,需要按照研究老师的指导准备彰显个人优势的作品集。比如申请设计专业的同学可以准备几幅自己的设计作品,艺术专业的同学可以准备几段个人表演视频。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code