留学指南

留学美国这些生活常识必须具备

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-07 14:38:55 加入收藏 查看评论
由于美国与中国的文化差异,所以赴美国留学一定要了解一下生活常识,那么留学美国哪些是必须具备的常识呢?下面就为大家做下详细介绍。

1、电

中国的电压是220v,而美国是110v,所以,很多220v的电器是无法正常使用的,可以选择一些110V-240V自适应电源的电器。美国的三相插头布局就是多数台式电脑机箱电源的那种,也就是一个圆柱插脚加上两个平行扁插脚,不同于中国的三相插头。美国两相的插座插孔大小不同,一侧略大于另一侧,但是兼容中国的两相插头。

2、付款

在美国使用最多的是信用卡,但出门在外身上还是要带现金,可能会遇到一小部分门店为了避税,消费到一定数额后,只接受现金付款。建议尽早办理美国银行发行的信用卡,保证较好的信用记录。

3、电话

在美国,如果不需要用电话线上网,可以直接买手机,在美国手机是跟随服务计划送的,如果觉得免费手机不好,可以自己出钱买一个。话费1个月50美元左右,需要注意的是,超出免费部分的话费很贵,1分钟40美分。

4、上网

美国的上网方式有:拨号、DSL、有线电视电缆、无线、卫星。目前,DSL和有线电视电缆用得比较多。一般的价格:DSL20美元/月,有线电视电缆50美元/月。很多学校有校园范围内的无线网络,在校学生申请帐户后可以免费使用;也有部门学习提供拨号上网账户给在校学生免费使用。

5、住房

本科的同学大约需要在学校宿舍里面住一段时间,研究生可以住到校外。

6、饮食

大多数中国留学生还是自己做饭吃,需要注意的是:美国人杀猪不放血,所以,做菜前要先处理一下血水。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code