留学指南

留学美国如何提高签证通过率呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-20 15:32:12 加入收藏 查看评论
  美国留学申请最近几年呈现出快速增长的趋势,申请赴美国留学签证的人数也随之快速增加,很多人想知道如何提高美国留学签证通过率,下面就给大家详细介绍一下怎样提高美国留学签证通过率。

  经济资助

  通常来说这是能否获签的最重要的原因。学生要根据所申请的课程和课时,以及学校所在地的情况,提供足以涵盖就读期间学费和生活费的经济资助证明。一般而言,需具备每年20万以上的经济资助能力会比较有把握。另外,能否获得学校的奖学金也会对签证成功率起到潜移默化的影响。

  就读专业

  由于美国的特殊性,学生在选择留美专业时应尽量选择一些常规专业专业。例如航空航天、生物化学、军事等敏感专业最好避开。虽然今年以来美国政府对专业审查有放松的趋势,并且审查周期也缩短至二到三周,但对于绝大多数中国学生来说,还是选择常规的专业为妥。

  申请文件

  面签之前要仔细核对需提交的材料,并认真填写申请表格。如果在这些细节上出现技术性的失误而导致被拒签是非常可惜的。

  签证面谈

  每个参加签证面谈的学生都有几分钟的时间与签证官面对面地交流,而签证官就凭此作出是或否的判断。专家告诫各位学生,无论签证官的问题是什么,他实际是想证明一些背景信息:如申请者是否有足够的经济能力完成在美的学习;是否真正的目的是去学习;申请者完成学习后一定会回国等等。所以只要应对正确,获签的几率还是很高的。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code