留学指南

美国留学硕士申请要注意的四点事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-20 15:47:11 加入收藏 查看评论
  第一,心理准备。你真的想好去美国读书了吗?很多学生都没有做好心理的准备,只有出国的打算,但是没有决定到底去哪个国家留学,这是一个常见的现象。这个心理的决定和准备一定要趁早做好,一直犹豫不定,一定会耽误我们的申请和最终的录取。

  第二,出国相关考试的准备。语言类的测试TOEFL或者ILETS,研究生的考试GRE或者GMAT。这些留学相关的考试也是提早准备,一般英语基础较好的同学也要准备3个月到半年的时间,所以基础相对差一些的孩子,更要提前准备。拿到一个理想的考试分数,是我们申到一个dream school的基础,只要认真准备,考取一个理想的分数一定不成问题。

  第三,对地区、学校、专业的选择。一般提交网申都集中在11月以后,所以4月开始,一定要做好选校、选专业的工作,美国4000多所大学,值得申请的大学有200多所,在这些大学里,有各种各样的专业和分支,选校选专业往往涉及到一生的问题,所以这个要提早打算。

  第四,经济方面的准备。现在美国的研究生申请要提供财产证明,一般申请的时候,财产证明要满足孩子第一年的学费和生活费,所以一般要准备35W以上,资金的支持也是我们出国留学的一个重要方面。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code