留学指南

英国留学不可盲目递交申请

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-24 15:35:46 加入收藏 查看评论
    一般申请到英国出国留学的时候好多学生会选择“海投”,但是这种广撒网的方式未必会提高英国留学申请成功率,那么我们申请的时候该如何做呢?

    一些同学在准备英国留学申请的时候,喜欢大撒网,就怕漏掉某个学校,有的甚至申请10多个。但其实在英国大学申请中,这样的行为恰恰表示学生对申请英国大学一点都不了解,要知道每个学校都有详细的录取要求,每个专业的设置也都非常清楚,到了硕士阶段,学生能选择的学校不会超过10个,而最后能录取到的也就那么3-5个。

     同时出国留学生这样的行为会让英国大学很难办,因为这样的行为越多,就会搞乱整个录取,而最后倒霉的还是留学生本人。所以同学们在准备英国大学申请的时候,一定要详细阅读自己中意大学的申请要求。

    一.很多英国大学不收申请费,现在很多学生这么没有原则的申请,造成大学不必要的负担。所以很多大学都收申请费,甚至有的提高收费标准。而其实很多学校不愿意收,但是每年这样的垃圾申请太多,学校不得不挡住这些申请者。

    二.胡乱申请,会造成一些虚假的繁荣,好像很多人来申请,于是学校就不自觉的就提高了录取标准,但实际上并没有那么多学生,结果你可能就是被拒的受害者。

    三.获得很多录取,好多同学觉得占据了很多位置,觉得自己选择余地很大,其实别人也这样想的,因此你最想去的学校,可能也被别人占着浪费掉,而你很想去却进不去。因此建议学生不要因为多申请而满足自己的虚荣心,而应把自己的经历用在该用的地方。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code