留学指南

去法国留学对语言要求有哪些呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-10 13:51:01 加入收藏 查看评论
  如果去法国留学要考雅思还是托福?这是很多留学者都十分关注的话题。
  有一小部分的专业如果是英语授课的话是要求雅思成绩的。但是基本上还是法语授课,所以不需要雅思成绩,只需要一个TCF或者TEF考试的成绩就可以了。对英语基本上是没有什么要求的。
  法国留学语言要求
  【法国留学语言要求的硬性规定】
  IELTS6.0分或者TOEFL580分以上。如果申请人的语言成绩达不到法国大学本科的入学要求,可以先在大学指定的语言中心进行学习,可以等语言达到要求之后再转入本科学习,也就是我们通常所说的双录取,就是语言通知书和大学的有条件录取通知书。
  【法国留学语言要求的一般概况】
  法国留学语言要求如何应对,法国的语言,如果说你想植入专业,语言类的与社科人文类的都要达到语言C1的水平。什么意思呢-大约一个脱产学1000-1500学时,基本上大学本科四年顺利的读下来,基本上就能够达到C1的水平。
  通常来说,如果学生想要申请一个工科专业的话,需要达到B2的水平,一般来说法语学习达到1000个学时就可以达到。如果工科的学生辅修法语的话,详细大家四年的时间也能学下来。
  通常的学生都达到到那边读语言和预科的形式,这种学生就需要达到语言B1的水平,如果是A2,法国的拒签率还是非常高的。因为现在每年法国的签证率只有60%。大部分的中国留学生还是没有通过签证,原因通过是语言没有达到,学生A2可以签证,B1通过率相当高,相对于A2来说,B1的通过率是80%。A2连50%都不足,这点是比较关键的。
  所以现在对于有去法国想法的学生,我们的建议就是要尽早开始准备语言,因为法国留学语言对于中国留学生来说是最难的,它的词性、抑扬性和语法都是比较难的,所以我们再次强调要尽早开始学习一些语言。
  【申请语言学校】
  如果你认为自己的法语水平不是很好,没办法刚一去就能跟上教授讲的课并且快速适应那里的环境,还是申请一个语言学校会比较好,否则签证官也会要求你这样做的。申请的语言学校不一定要和大学在一个地方,也不一定必须是大学的语言中心。
  进行语言学习的话建议还是小城市好一些。法国留学在大学的语言中心学完语言并不代表就能直接进入到专业课程的学习,还是要通过考试。
  当然,如果你的法语够牛,不需要语言学校,也可以,比如你在国内就考了DELF,拿到证书。大学的语言学校的注册一般要先交最少1000法郎的费用,等你来了后算在学费里,不退。
  法国留学语言要求须知
  在欧洲经济发达国家中,法国留学费用是比较低的,因而受到越来越多法国留学生的青睐。不过面对出国深造,很多学生还是要度过语言这关。而家长们也想要了解语言对法国留学申请有何帮助,法国大学对申请人的语言又有怎么样的要求。
  首先,法国的院校对外国学生都设有语言要求,如果通不过,就没法顺利入读法国的大学;但是法国大学不是很难读。中国学生在中国国内要有一定的法语基础,具备基本的听说读写能力;读预科期间,一定要多练习口语和听力,比如一定要和当地人多交流。
  目前,在留学法国的中国学生中,有一部分人的法语水平无法达到学习专业课程的要求。所以前期的法语学习,一定要重视起来。所以很多学生需要读一年的语言预科班级,或者是学习500课时的法语。而一般说来,法国大学一般要求高考成绩二本线以上,不需要高中平均成绩。法语成绩一般要求TCF300以上,不同学校不同要求。无语言成绩,不能选择去法国留学。
  总之,对于到法国学习的学生而言,扎实的法语基础无疑是拿到学历的第一步。虽然从2004年开始,法国政府取消了对留学申请者法语学时的限制,中国学生办理留学申请不再需要出示500课时的法语学时证明。然而,很多学生没有真正意识到法语学习的重要性与困难性,只是为了得到签证而去学习。许多人在国内学足了五百个学时的法语,考试成绩达到了三百分以上,到法国后仍然无法直接上专业课,从而导致了留级。
  当然,在法国留学除第一年语言学习自费外,第二年进公立大学免学费,只需支付生活费用(约每年五万到六万元人民币),同时可以打工,法国没有明确打工时限规定,基本一学期允许打工180个半天,或者九十个全天。在费用方面,法国比留学英国、美国都低,特别适合广大工薪留学阶层。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

010-53306957

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code