留学指南

留学澳洲申请教育专业怎么样

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-04-01 17:19:39 加入收藏 查看评论
  澳大利亚是属于传统的移民国家,签证政策相对轻松,移民政策优于其他国家,而且拥有世界一流的教育资源,澳洲高校毕业证含金量极高。那么Teaching 和 Education 有什么区别?

  证书不同

  Education是以学术研究为主的课程,所获得资格证书叫 ACADEMIC QUALIFICATION(学术证书);

  Teaching以教学实践为主的课程,所获得的资格证书是TEACHING QUALIFICATION(教学证书)

  教师资格证在澳洲 Master of Education 是无法获取教师资格的;Master of Teching和Bachelor of Education 则可以在毕业之后直接获得教师资格。澳洲的教师资格证书得到美国、加拿大、英国、日本等国际认可。因此,学生在澳洲教师专业毕业后,可以选择留在澳洲做教师,也可以选择回国就业,在澳洲读教师专业可以说是拥有广阔的就业前景!3职业前景据统计,在未来五年中澳大利亚的幼儿园、小学、中学平均每年约有 3000 名教师岗位空缺。

  目前,从市场需求度来看,澳大利亚英教育类的专业在就业方面相对于其他专业确实有很大的优势。初级教师入行时的年起薪一般在 4-5 万澳元之间,部分教师的薪酬由 38000 澳元起始,几年后就能提升至 5 至 8 万澳元以上。教师在澳大利亚相当于公务员,因此养老保险金的给付比例较高,所以在收入同等的情况下,教师的养老条件要优于其他职业。可以说,教育专业毕业生一旦就业就能过上很多人梦寐以求的安定生活。

  教育(Teaching)分类

  澳大利亚的教育业分为 5 类:学前教育、中小学教育、高等教育、成人教育及其他教育、教育支持服务。

  澳洲的教师一般分为三个类别:即学前教育 earlychildhood ,小学教育 primary 和中学教育 secondary 。

  学前教育 early childhood 职业评估里称为 pre-primary ,主要是护理、教育及保持孩子的健康,主要教授 0-8 岁的孩子。

  小学教育 Primary 要求老师教授全部科目的课程,除专业课如体育、美术外,主要教授 5/6-12 岁的孩子。

  中学教育 secondary 一般来说要求教授两个专业以上的课程,主要教授 13-18 岁的孩子。

  教育移民职业评估机构为 AITSL ,通过教育职业评估有三项硬性要求就读 AITSL 认证的澳洲课程申请者已经有 45 天以上实习非英语为母语的申请者,需要雅思成绩( 7 , 7 , 8 , 8 )(即雅思口语听力单项要求为 8 分,写作阅读要求 7 分)想要就读硕士的同学们需要注意,虽然有一些学校 Mater of Teaching 在申请时对于学术背景不做要求,但是对于申请者的英文成绩可是要求很高呢。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code