留学指南

英国本科留学要读几年

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2022-03-24 09:18:07 加入收藏 查看评论
英国大学本科学制一般为三年,有些大学和专业则要求读四年或四年以上,比如医学专业、法律专业等,而且进入英国大学本科的途径也比较多,不同的申请方式所要求的学制也会有所不同。

英国大学本科学位类型也比较多,不同的学位类型学制也会有所不同,最常见的学位类型有文学士、理学士、工程学士、法学士,其中还有一种荣誉学士学位,该学位的学制一般为三年,但有些大学要求的难度较大,需要就读四年。下面我们来根据不同的申请途径来介绍一下英国大学本科的学制。

英国大学预科+本科:

有很多学生因为达不到直接申请英国大学本科的要求,而选择先申请英国大学预科的方式,这种申请方式需要就读四年,其中英国大学预科一年,英国大学本科三年。

虽然这种申请方式相较于直接申请英国大学本科多一年,但是该种方式适用于大部分想申请英国大学本科的学生,不仅能够提高申请英国大学本科的成功率,还有更多进入英国名校就读的可能,完成预科阶段后可直接申请英国大学本科,因此该种方式受到了很多学生的欢迎。

快捷课程+本科:

英国快捷课程也是一种非常受欢迎的申请方式,高三毕业生均可申请,学生在完成该课程并通过考核后,可直接进入英国大二就读,与英国大学本科学制相同,相较于英国大学预科可以节省一年时间,因此受到了学生的欢迎。

但是英国快捷课程开设的学校不多,学生所选择的学校比较少,对学生的要求也比预科的要求较高一些,因此比较适合经济条件一般,想要节省更多学习时间的学生申请。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code